Однажды на севере Москвы один рэпперок с 14 лет пытался что-то сочинять и записывать, поначалу у него нечего не получалась, не голоса, не дикции, тексты, а тем более фристайлы, оставляли желать лучшего... Не скрою, что этим рэпперком был я, первые записи делались на обычном касетном магнитафоне, да это была целая история: на один магнитафон записывались, к другому подключалась калонка и врубали минус (это был просто проигрыш после песен, с различных рэп сборников и альбомов). Поначалу я этим занимался один, после ко мне присоединился еще один пацан его звали Виталик и мы начили что-то пытаться делать вместе. Когда мне исполнилось 16 лет у меня появился первый компьютер (ноутбук), там стояла примитивная программа для создания музыки и я пытался "методом тыка" создавать там музыку, так как програмка была примитивная это не составило особого труда и почти сразу начали получаться вполне приемлимые для записи минуса, конечно это было не профессионально, но по сравнению с магнитофоном где все "фонило", а на ухо орала колонка, это было уже что-то. Тогда же кстати я и придумал свой псевдоним "ТВОЮ МАКС", оставалось придумать хорошее название для группы и почти сразу родилось: "Группа... ммм... группа... "Группа Захвата" на этом и остановились... Добавлено (2009-04-27, 1:02 Pm)
---------------------------------------------
Мы решили не перепевать старых песен, а сразу писать новые тексты, к тому времени мой саратник Виталик Жук решил оставить это дело и на компе мы записали с ним всего одну телегу... Но идея уже была и название, и вся система записи отлажена, поэтому я не долго думая стал подтягивать ребят из вне... И понеслась... Один друг даже пошутил, что Группа Захвата - это ТВОЮ МАКС плюс бесконечность, настолько много народу там принимало участие... В общем работа кипела, но со временем меня перестал устраивать тот расклад, что группа не имеет четких границ и в ней немеренно народу принимает участие, тем более, что текста там писал только я, а остальные лишь приходили и зачитывали с листочка... Поэтому я решил отфильтровать лучших из лучших и поехать с ними на студию...
Добавлено (2009-04-27, 1:08 Pm)
Нужно было пробивать студию. На одном из сборников русского рэпа, был телефон по которому нужно было звонить по поводу записи. Мы встретились с Александром (Александр Удутый a.k.a. Зверь, участник группы Отверженные) на станции метро Молодежная, вышли на улицу и он проводил меня до машины, которая стояла не долеко от метро. В общем-то сразу перешли к делу, оказалось, что студии еще нет, но они откроют ее в ближайшее время, договорились о ценах и поехали к Саньку на квартиру выбирать минус. Когда приехали, оказалась, что минуса у него по большей части позитивные, а песня задумывалась грустной, но вот он открывает один из минусов и меня реально торкает, все вот этот...
Мы договорились созвониться через месяц, к этому времяни они уже должны были открыть свою студию, но вот проходит месяц, я звоню и что... "Номера по которому вы звоните больше не существует", я естественно в шоке, но беру себя в руки и начинаю пробивать новую студию... Если честно было на примете четыре студии, но поехал узнавать, что к чему только на одну. Дело в том, что я не очень силен во всех студийных примочках, я имею в виду оборудывание, поэтому название групп которые там записываются для меня играло важную роль, тем более там записывалась Дымовая Завеса, которая на тот момент была моей самой любимой группой, ну и еще много достойных групп и исполнителей: Хамиль и Змей из Касты (проездом в Москве), Многоточие, F.Y.P.M., Guf тогда там писал свой альбом и был еще никому не известен, ну в общем еще целый список групп и исполнителей... И вот в один из дней я все таки наведываюсь в эту студию и как раз в это время там записывается группа Отверженные... Вот так встреча... Оказалось, что свою студию они так и не открыли, а насчет телефона, там что-то случилось с сим-картой... В общем я беру у Удутого номер телефона, осматриваюсь в студии, мне рассказывают про оборудывание, еще раз перечесляют группы которые у них пишутся, ну и про цены соответственно... Через некоторое время мы пересекаемся с Александром, я покупаю у него минус и в общем-то все готово, чтобы ехать записываться в студию...
Добавлено (2009-04-27, 1:13 Pm)
Перед тем как ехать в студию, я решил пробить через интернет, нет ли группы с таким же названием, окзалась, что такая группа уже есть... Пришлось думать над новым, в отличии от первого новое название никак не рождалось, на первое время решили назваться Лионозовское Братство, связать название с нашем районом Лионозово, но все понимали, что это временно... Пробовались разные варианты такие как "Северная Диаспора", "Валютный Номинал", но все это было не то, и только к концу записи второго трэка (которая затянулась на долгий период времени, но об этом позже...) я на конец придумал достойное название "Свободный Взгляд"... Ну а пока вернемся к тому моменту, как мы первый раз поехали на студию, специально для нас Отверженные пробили скидку 40% и лично встречали нас в первый день нашего визита, соответственно представляли нас как своих пацанов, это было почетно, особенно если ты первый раз едешь записываться... В этоге на студию мы ездили три раза, я и со мною трое, я и со мною трое и так трижды, был текст, был минус, каждому я давал наиболее подходящие по голосу куплеты. Так произощло, что те люди, которые по приколу нормально писались дома, на серьезной песне реально облажались и в этоге получилось так, что в состав группы вошли мало знакомые мне люди...
Скачать наш первый трэк можно по ссылке: http://ifolder.ru/9919096
Добавлено (2009-04-27, 1:29 Pm)
Написание текста для второй песни началось еще в процессе записи первой, что порадовало пацаны стали сами пробывать что-то писать, поэтому ко второй песни текст я написал только за себя и за малого (там по голосу понятно кто из нас малой). Тогда же на студии появляется новый звукорежисер и битмейкер Ант, да, да тот самый, который выйграл "Битву за респект". Второй минус мы решили заказать у него... Мы приехали в студию, Ант открыл "чистый лист" и начал подбирать разные звуки и наигрывать на сентезаторе разные мелодии, предлагая оставить понравившиеся, потом биты и через пару часов минус был готов... Припев который был, под минус вообще не подошел и мы решили сделать песню без припева... После мы приехали записываться, причем приехали я и КП, малой и еще один наш пацан где-то задерживались. Мы прописали свои партии, вставили бэки (бэк вокал) и только за пол часа до окончания прибыли наши опоздавшие. Естественно их записали буквально с двух дублей и начали сводить... В результате второй куплет, где они зачитывали получился мягко говоря слабоват и меня этот расклад не порадовал, всем же остальным было все нормально и один я настаивал на том, чтобы переписать этот второй куплет. Так как всех все устраивало денег никто вкладывать не хотел и тогда я предложил, что я за свой счет организую запись, на которой они перепишутся... Никто не был против... Пошло полтора месяца, я заработал необходимую сумму и мы поехали на студию переписываться. По приезду оказалось, что за то время пока я копил деньги, в студийный компьютер попал вирус и стер многие программы для написания музыки, а минус мы себе не записали, поэтому там остались только наши голоса (акапеллы). Все эти проги хранились в архиве, это огромная стопка дисков с раздичными программами, которые надо было устанавливать и в какой программе находится каждый звук нашего минуса одному богу было известно... За то студийное время, которое мы взяли, Ант пытался востановить наш минус, но не смог... А студия была забита под завязку, там с утра до вечера, кто-то писался, даже время мы бронировали на две недели вперед и заниматься тем, что востонавливать наш минус не было возможности. В этоге Ант сказал, что минус они востановят, но на это потребуется не меньше месяца, мы ждали два... И вот наконец минус востановлен, мы приезжаем во второй раз и чтобы вы думали в ночь перед нашей сменой в студийный компьютер опять попадает вирус и все сначала... Зависоны на пару месяцев... На меня посыпались наезды со стороны колег по группе, мол вместо того, чтобы записывать, что-то новое, мы по моей милости возимся со старым, на что я ответил, что мы все равно делаем это за мой счет, а писать новые тексты и откладывать деньги на новую запись вам никто не мешает... Наконец еще через пару месяцев Ант все таки востоновил наш минус и мы в конце концов переписались... Да, это была долгожданная премьера...
Скачать наш второй трэк можно по ссылке: http://ifolder.ru/14793730
Добавлено (2009-04-27, 1:44 Pm)
Когда перед нами встала задача написания нового трэка, опыт предыдущего реально измотал, т.е. группа буквально расползалась по швам... Начнем с малого, этот товарищ никогда не скидывался на запись, у него было много причин, чтобы не вкладывать деньги, то у него бабушка умерла, то дядя, типо деньги нужны были на похороны и он отдал последние, мы помню с пацанами даже прикалывались, что скоро он скажет, что умер сам и деньги понадобились ему на похороны. Вы спросите почему мы его терпели? Отвечаю: Дело в том, что он подрабатывал помощником машиниста (его туда по знакомству устроили) и всем обещал, что когда он получит зарплату, то всем отдаст все то, что мы за него платили и плюс скинется на новую запись. И вот он наконец-то получил зарплату и на следующий день уехал отдыхать в Курск, по приезду оттуда он сообщил, что все деньги он там промотал, но по любому со следующей зарплаты он все отдаст, а пока вложите за меня ну типо в последний раз... Естественно эта новость всех привела в бешенство и мы решили исключить его из группы... Когда мы наконец закончили работу над нашим вторым трэком, неожиданно для всех один из наших пацанов (он так и не придумал себе псевдонима) заявил, что хочет уйти из группы и завязать с деятельностью в качестве рэп исполнителя, объяснив, что это просто не его... В этоге нас осталось двое я и КП, мы уже готовили текстовой материал для написания нового трэка, у меня была задумка заказать минус у Слима (тогда он работал в проэкте Дымовая Завеса, позже ушел в Центр) он делал минуса по сравнительно небольшим ценам, т.к. Дымовая Завеса это андеграунд, а Guf тогда еще только поднимался. Шло время и вдруг КП заявляет мне, что хочет взять в группу еще одного человека, я прослушал его демку, записанную дома и ужаснулся (настолько противный голос, что я с трудом дослушал до конца), естественно я в отказ, а он мне отвечает: "Ну если ты против, тогда я тоже ухожу из группы". Таким образом я остался один на один со своим проэктом и после достаточно продолжительных поисков был найден человек готовый полностью отдаваться делу и обладающий явным талантом его имя Johnny Force и пока вдвоем, мы собираемся набирать обороты с каждым новым трэком...